검색어 설정하는 방법

페이지 정보

작성자 힙서치 댓글 0건 작성일 22-01-03 10:48

본문

검색어 설정 하는 방법

1. 표시 문구를 입력하세요.

​- 표시 문구는 검색하지 않습니다. 주의하세요. 

2.아래와 같이 검색어 설정하는 곳에 검색 연산자별로 분리하여 입력해보세요.

​- 다른 검색 엔진처럼 And 검색, Or 검색, 따옴표검색, 제외검색어 등을 적절히 넣어보세요.  

- 너무 많은 검색옵션을 넣으면 검색이 안될 수 있습니다.

- 너무 일반적인 검색어를 넣으면 검색 결과가 엄청나게 많이 나올 수 있습니다.

- 적절하고 정교하게 검색어를 설정해보세요.

- 검색결과는 최신 1년 정도의 글을 가져오며, 관련순이 아닌 최신순으로 뿌려줍니다.

주의할 점 

제목(표시문구)은 검색을 안해요! 

• 아주 중요합니다. 제목은 여러분이 알아보기 쉽게 하기 위한 Display용입니다.
  • 표시문구의 키워드들은 검색을 안해요.

검색어를 너무 많이 등록해 놓으면 

• 검색어를 여러개 쓰면 결과가 안나올 수 있습니다. 
  • 일단은 한 두개 검색어를 등록한 후, 나오는 결과를 보고 특정키워드를 제외하거나 나머지 검색어를 추가로 등록하세요.

검색어 설정은,

• 그냥 공백을 주면 는 AND 검색입니다.
  • OR 검색은 단어중 하나라도 있으면 검색합니다.
  • - 기호는 검색결과에서 제외해 줍니다.

따옴표를 잘 사용하세요.

• 검색은 사전에 등록된 단어(형태소)별로 나눠서 검색합니다.
  • 따옴표는 완전 일치하는 단어를 우선 검색합니다.
  • 전기자전거라고 입력하면 '전기'와 '자전거'로 나눠서 검색합니다.
  • 의도하지 않은결과가 나올 수 있으므로 이럴 때는 "전기자전거" 형태로 따옴표로 묶어주세요.

인스타 해시태그는 독립적으로 사용하세요.

• 검색범위의 다른 체크박스는 모두 해제 하세요.

이용 팁 

검색포탈에서 키워드를 미리 연습해보세요. 
  • 검색엔진들은 대부분 비슷한 검색어 연산으로 검색을 합니다.
  • 검색포탈에서 키워드를 미리 연습해서 최적의 결과를 가져오는 검색어 조합을 찾아보세요.

"지금실행요청"을 잘 이용하세요.
  • 1시간에 한번씩 수집을 하기 때문에 처음 등록하고 나서 많이 기다려야 합니다.
  • 최근 24시간동안 10번까지는 지금실행요청을 해 놓으면
  • 3분안에 검색을 실행하여 결과를 가져옵니다.
  • 잘 활용해 보세요.

특정 사이트안에서만 찾고 싶을 땐
  • site:사이트명 을 추가해보세요.
  • 잘 될 때도 있고 안될 때도 있습니다.
  • 홍길동 site:hipsearch.kr 라고 등록해 놓으면 hipsearch.kr 사이트에 홍길동을 검색합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.